logo

Администрация муниципального образования- Александро-Невский муниципальный район Рязанской области

Версия для слабовидящих

Новости

RSS

19.10.2018 Свод свободных торговых площадей в районах октябрь 2018г.

19.10.2018 МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Межведомственное взаимодействие, или Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), создана для повышения качества обслуживания заинтересованных лиц при оказании государственных услуг (в том числе, услуг Росреестра), снижения бумажного документооборота и значительного сокращения времени оформления документов.

19.10.2018 НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА НУЖНО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ
С 1 января 2019 года вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые серьезно изменят жизнь дачников. В частности, дом на садовом участке теперь можно будет построить только с разрешения муниципальных властей.
Останутся только два типа земель - садовые и огороднические. На первых построить жилой дом и прописаться в нем можно, а на вторых - нет.

19.10.2018 Как узаконить перепланировку и реконструкцию жилья
Управление Росреестра по Рязанской области  разъясняет вопрос о проведении перепланировки объекта недвижимости жилого назначения.
Первый шаг - это согласование проведения перепланировки с администрацией органа местного самоуправления, на территории которого находится данное жилое помещение. Для этого надо представить заявление о переустройстве и (или) перепланировке, правоустанавливающие документы и проект перепланировки. Производить работы можно только после получения положительного решения. Конечный этап должен удостоверяться актом приемочной комиссии о вводе объекта в эксплуатацию, который является основанием для подготовки кадастровым инженером технического плана помещения.

19.10.2018 УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ: ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН НЕ НУЖНА, НО СВЕДЕНИЯ О НЕДВИЖИМОСТИ ЛУЧШЕ ПРОВЕРИТЬ
Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление)обращает внимание граждан и предпринимателей, что для проведения регистрации прав на недвижимость не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для проведения этой процедуры необходимо предоставить заявление и необходимые документы.
Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы Управлениесамостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

19.10.2018 Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс
Законопроект, который предлагает внести изменения в Земельный кодекс, принят Государственной Думой в первом чтении. Проект закона представила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования вопросов установления видов разрешенного использования земельных участков.

19.10.2018 КАК УЗНАТЬ ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Управление Росреестра по Рязанской области отмечает, что самым простым способом получения информации о границах земельного участка является обращение к сервису "Публичная кадастровая карта" в разделе "Электронные услуги и сервисы" официального сайта Росреестраwww.rosreestr.ru.
Для этого в поле поиска данного сервиса необходимо ввести кадастровый номер земельного участка, после чего в отдельном окне появится информация об участке, в том числе и о наличии/отсутствии координат границ. Данный способ является бесплатным.

19.10.2018 ПАРКОВКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ
Управление Росреестра по Рязанской области напоминает: с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 15.07.2015 года № 218 "О государственной регистрации недвижимости", который ввел новое понятие "машино-место".
Машино-места - предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений, границы которых описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке, относятся к недвижимым вещам.

19.10.2018 Управление Росреестра по Рязанской области рекомендует воспользоваться сервисом "Жизненные ситуации"
Приобретая квартиру, гараж, земельный участок, оформляя наследство или участвуя в долевом строительстве, каждый заявитель сталкивается с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав или кадастрового учета. Определить самостоятельно, какой именно перечень документов требуется в том или ином случае, довольно сложно. Вам в помощь существует сервис "Жизненные ситуации", найти его на сайте Росреестраи воспользоваться просто.

19.10.2018 УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ, ЧТО ПОСЛЕ ПОГАЩЕНИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В РОСРЕЕСТР
Сегодня недвижимость все чаще приобретается с использованием заемных денежных средств кредитной организации. Страхуясь от рисков невозврата кредитных средств, банк берет в залог покупаемую заемщиком квартиру. В этом случае в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится запись о государственной регистрации ипотеки (залога) приобретенного объекта недвижимости в пользу кредитной организации.


Новости 1 - 10 из 1141
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец